14:42 Ведется подготовка к организации безопасного питания в летних пришкольных лагерях | |
Согласно плану работы МКУ Управления образования в МАОУ СОШ № 2 с. Акъяр был проведён для школьных поваров обучающий семинар по профилактике острых кишечных инфекций в период летней оздоровительной кампании 2017 года. Особое внимание при подготовке к летней оздоровительной кампании уделяется вопросам организации полноценного и безопасного питания в лагерях: проводится определение поставщиков продуктов питания, обеспечение школьных столовых качественными продуктами в соответствии с нормами и обязательной поставкой продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, наличие всех документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих продуктов, решаются вопросы доставки продуктов в летние лагеря автотранспортом, имеющим систему охлаждения,при наличии санитарного паспорта на машину. На семинаре медицинская сестра МАОУ СОШ № 2 с. Акъяр Л. Р. Ситчанова подчеркнула, что организация питания детей – важное и ответственное направление работы в летний период. Отметила положительные моменты по организации питания в школьной столовой – создаются надлежащие условия для соблюдения санитарных правил (установлено современное оборудование, приобретается столовая и кухонная посуда), курсы по профессиональной подготовки пройдены поварами и кухонными работниками. Технолог МКУ Управления образования Р.Р.Кудабаева сообщила об итогах проверок школьных столовых. Они показали, что питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН, однако выявлены недостатки в ведении технологической документации. | |
|
Всего комментариев: 0 | |