Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Версия для слабовидящих

Главная » 2017 » Май » 2 » Ведется подготовка к организации безопасного питания в летних пришкольных лагерях
14:42
Ведется подготовка к организации безопасного питания в летних пришкольных лагерях

Согласно плану работы МКУ Управления образования в МАОУ СОШ № 2 с. Акъяр был проведён для школьных поваров обучающий семинар по профилактике острых кишечных инфекций в период летней оздоровительной кампании 2017 года. Особое внимание при подготовке к летней оздоровительной кампании уделяется вопросам организации полноценного и безопасного питания в лагерях: проводится определение поставщиков продуктов питания, обеспечение школьных столовых качественными продуктами в соответствии с нормами и обязательной поставкой продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, наличие всех документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих продуктов, решаются вопросы доставки продуктов в летние лагеря автотранспортом, имеющим систему охлаждения,при наличии санитарного паспорта на машину.

На семинаре медицинская сестра МАОУ СОШ № 2 с. Акъяр Л. Р. Ситчанова подчеркнула, что организация питания детей – важное и ответственное направление работы в летний период. Отметила положительные моменты по организации питания в школьной столовой – создаются надлежащие условия для соблюдения санитарных правил (установлено современное оборудование, приобретается столовая и кухонная посуда), курсы по профессиональной подготовки пройдены поварами и кухонными работниками.
Специалист центра гигиены и эпидемиологии г. Сибай Г. Г. Аккускарова довела санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в пришкольных лагерях, рекомендации по профилактике острых кишечных инфекций.

Технолог МКУ Управления образования Р.Р.Кудабаева сообщила об итогах проверок школьных столовых. Они показали, что питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН, однако выявлены недостатки в ведении технологической документации.
Во всех школьных столовых ведется работа по созданию благоприятных и безопасных условийдля отдыха и оздоровления детей, соблюдения личной гигиены детей и работников пищеблока. Кудабаева Р.Р. отметила, что каждой общеобразовательной организации не допускать несчастных случаев при организации питания детей в летних оздоровительных лагерях.

Просмотров: 356 | Добавил: ROO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: