12:38 Уроки мастерства для поваров | |
В дни школьных каникул в столовой МАОУ СОШ № 1 с. Акъяр для поваров дошкольного и школьного питания проведен семинар по повышению их квалификации. Четырехдневный семинар был организован Управлением образования и проведен преподавателем учебно-курсового комбината общественного питания Республики Башкортостан Васильевой Тамарой Петровной. На теоретических занятиях были прочитаны лекции о современных санитарно-эпидемиологических требованиях, об условиях и сроках хранения продуктов, о требованиях к оборудованию пищеблока, к посуде, о реализации кулинарных изделий и т.д. В практической части обучения повара познакомились с новыми рецептами приготовления отдельных блюд, занимались их украшением. Большое внимание уделялось современному методу оформления блюд и приготовлению овощных гарниров. В последний день курсов была организована выставка блюд, каждое представленное блюдо стало демонстрацией мастерства повара и подтверждением его квалификационного разряда. По результатам аттестации 25 поваров из 47 получили первоначальный третий разряд, 8 поваров - 4 разряд, на пятый разряд сдали 8 человек, шестой разряд был присвоен 6 поварам. Как отметила преподаватель Васильева Т. П., повара многих школ и детских садов неплохо знают кулинарное дело, теоретически хорошо подготовлены, а курсы помогли им повысить профессионализм и мастерство. По мнению технолога Управления образования Кудабаевой Р. Р., повара благодарны за проведение выездного семинара в Хайбуллинском районе. | |
|
Всего комментариев: 0 | |