08:34 Семинар поваров школьных столовых | |
Организации полноценного питания обучающихся в общеобразовательных организациях учились школьные повара на базе МБОУ СОШ с. Уфимский. Семинар был проведен 2 ноября 2017 года в целях повышения профессионального уровня поваров, улучшения обслуживания и укрепления здоровья детей путем обеспечения качественным и сбалансированным питанием. В работе семинара приняли участие 22 повара общеобразовательных организаций района. Семинар начался с экскурсии по цехам школьной столовой. Шеф-повар Василина А. А. ознакомила с режимом работы школьной столовой, условиями работы в производственных помещениях. Опытом работы по организации школьного питания поделилась медицинская сестра школы Аллабердина Р.М. Она отметила, что существенное разнообразие готовой продукции обеспечивается за счет овощей с пришкольного участка: если в прошлом учебном году выращено овощной продукции на 22 тыс. руб., то в этом году заготовлено на 10 тыс. руб. больше. Технолог Управления образования Кудабаева Р.Р. рассказала об особенностях закупки продуктов питания по количеству и качеству и возможностях удешевления питания для обучающихся, подвела итоги организации питания детей в центрах дневного пребывания, проанализировала объемы заготовки овощей по общеобразовательным организациям на новый учебный год. С пришкольных участков собрано 6,2 т. картофеля, 12,2 т. овощей - меньше по сравнению с прошлым годом. Также на семинаре были рассмотрены санитарно-эпидемиологические требования к организации школьного питания, учетная документация школьной столовой и другие вопросы, касающиеся организации школьного питания. Участники семинара обсудили многие вопросы и проблемы работы школьных столовых, выразили благодарность организаторам данного мероприятия.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |