Версия для слабовидящих

Главная » 2019 » Апрель » 2 » Юнармейцы отряда "Беркут" МАОУ СОШ с.Бурибай навестили мать воина- интернационалиста, погибшего в Афганистане
11:56
Юнармейцы отряда "Беркут" МАОУ СОШ с.Бурибай навестили мать воина- интернационалиста, погибшего в Афганистане

Недавно юнармейцы провели исследовательскую работу на тему «Мой односельчанин-герой Афганской войны».

Юнармейцы навестили мать погибшего в Афганистане воина-интернационалиста, сержанта Андрея Папырина – Папырину Анну Ивановну.

Андрей Папырин погиб много лет назад, исполняя свой интернациональный долг в Афганистане. Трагедия семьи Папыриных – это трагедия целой страны, и сейчас единственное, что может поддержать людей, разделить боль их утраты – это бережное отношение к памяти о погибших, это понимание значения их подвига и той жертвы, которую они принесли во имя своей родины.

Андрей родился в п.Бурибай 1962 году. Со слов матери, Андрей в детстве был озорником, любил технику, мечтал стать водителем. После окончания школы в 1979 году по направлению райвоенкомата отучился на курсах водителей и работал в Акъярском совхозе водителем, а осенью 1980 года его призвали в армию.

По словам первой учительницы Куватовой З.И., Андрей был подвижным, любознательным мальчиком, очень любил технику.

Из письма командира родителям: «Во время службы Ваш сын показал себя только с положительной стороны, точно выполнял приказы командира. В одном из боев с превосходящими силами противника Ваш сын сержант Андрей Геннадьевич Папырин умело руководил боевой машиной разведки и ее экипажом, выполняя поставленную задачу». Этот бой стал его последним боем. Солдат погиб 14 августа 1981 года. Андрей Папырин посмертно был награжден орденом «Красной звезды». Его похоронили в родном селе.

Теперь с погибшим сыном ее связывают только воспоминания, и именно ими делилась Анна Ивановна с ребятами. Рассказ матери содержал обрывки воспоминаний, эпизодов жизни Андрея, фрагменты писем, которые мать помнит наизусть.

В беседе с юнармейцами Анна Ивановна поблагодарила за внимание и поддержку, за то, что ее сын живет в памяти тех, кто его помнит.

Просмотров: 305 | Добавил: ROO | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0