Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Версия для слабовидящих

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Повара школы с. Бурибай достойно представили Хайбуллинский район на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая»
14:14
Повара школы с. Бурибай достойно представили Хайбуллинский район на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая»

 

18-20 декабря 2017 года в г. Москва состоялся первый Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая». Конкурс проводился Всероссийским педагогическим собранием, Московским государственным университетом технологии и управления имени К.Г. Разумовского при поддержке Министерства образовании и науки Российской Федерации. В конкурсе приняли участие школы из 35 регионов России. В этом конкурсе приняли участие повара МАОУ СОШ с. Бурибай Шарифуллина Гульназ Салимьяновна (повар 5 разряда, стаж работы в школе - 8 лет ) и Мурзина Люция Гирфановна ( повар 6 разряда, 23 года).

Конкурс проводился в два тура:

1 тур (заочный)- оценка информационных материалов, представленных по итогам регионального конкурса и отбора лучших школьных столовых на уровне регионов. Республику Башкортостан представили МАОУ «Башкирская гимназия» г. Нефтекамск и сельская школа с. Бурибай.

2 тур (очный)- заключительный этап с участием поваров школьных столовых, определение лучшей школьной столовой и лучшего школьного повара. Конкурентами были 20 сельских школьных столовых.

В первый день в «Президент–отель» состоялось торжественное открытие первого Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Затем размещение и подготовка к экспозиции кулинарной продукции домашнего задания - «Здоровое питание в семье». Участники конкурса проявили свои творческие способности в приготовлении и оформлении тематических столов.

Во второй день в колледже сферы услуг состоялись индивидуальные соревнования поваров. Конкурсанты показали профессиональные компетенции в приготовлении блюд школьного меню с учетом требований СанПиН. Повара готовили салат, основное блюдо и десерт. Дегустировали и оценивали их блюда Чердакова Екатерина Владимировна - начальник Управления по контролю качества пищевой продукции, Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и Могильный Михаил Петрович – разработчик технологических карт, профессор ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

В третий день в редакции "Российская газета» состоялось открытие Всероссийского совещания «Школьное питание - как важный фактор эффективной социализации подрастающего поколения», где подводились итоги Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую. По итогам конкурса наши повара показали хорошие результаты и вошли в 10 лучших среди сельских столовых.

Помощь в подготовке конкурсных материалов, в оформлении тематического стол «Башкирская кухня» в г. Москва оказала технолог МКУ Управления образования Р.Р. Кудабаева.

Наши участники конкурса по итогам совещания убедились в том, что школы района идут по правильному направлению, развивая пришкольные участки, которых нет в некоторых регионах.

Также было предложено директором Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Петровым А. Е. вместо проводимых аукционов школам перейти на конкурсную форму закупок продуктов питания.

Просмотров: 96 | Добавил: ROO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: