Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Версия для слабовидящих

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Гигиеническое обучение школьных поваров
06:34
Гигиеническое обучение школьных поваров

 3 апреля 2014 года для 33 работников школьных столовых проведено гигиеническое обучение и аттестация  на знание «Санитарно-эпидемиологических  требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». В семинаре приняли участие повара школ  района,  завхозы, подсобные рабочие по кухне. Цель этого мероприятия - обучение и контроль знаний санитарных правил и норм по организации питания детей. Все работники прошли аттестацию, показав неплохие знания. Обучение провела специалист «Центра гигиены и эпидемиологии» по РБ Козелкова Н. В.  
Также были обсуждены вопросы, касающиеся организации питания в пришкольных лагерях. Технолог Отдела образования Кудабаева Р. Р. сообщила о требованиях к технологической документации, о работе с сезонным меню, о правилах пользования сборниками рецептур,  о составлении отчетности.  Было отмечено, что уделяется  внимание  вопросам организации горячего питания, обеспеченности холодильным и технологическим оборудованием,  а также проводится контроль за наличием сертификатов соответствия и  других документов, удостоверяющих качество, безопасность поставляемой продукции, прохождения медицинского осмотра.
Затем участники обучения обсудили проблемы организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях.

Просмотров: 759 | Добавил: ROO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: